Все о моде и стиле в одежде

Хочу платье!

Хочу платье!

Как подобрать ткань для обновки


В этом вопросе все зависит от того, какую вещь вы хотите получить.

Натуральные ткани
отличаются мягкостью, они прекрасно дышат, в них не холодно зимой и не жарко летом. Однако они сильно мнутся и могут серьезно дать усадку после стирки. Портные швейных ателье хорошо знакомы с такой особенностью натуральных тканей, поэтому при пошиве одежды на заказ учитывают это. Специалисты нашей мастерской рекомендуют 100% натуральные ткани покупать с небольшим запасом, после чего их замачивают в воде и дают просохнуть перед кроем.

Для жаркого лета отлично подойдут лен, шелк, хлопок. Для пошива теплых платьев и верхней одежды незаменима шерсть.

Искусственные ткани. О таких материалах, как правило, отзываются плохо, поскольку они не пропускают воздух, создавая ощущение полиэтиленового пакета на теле. Сильно электризуются, что для пошива женской одежды не очень-то хорошо. Представители этого вида – полиамид, спандекс, полиуретан, эластан, лайкра, акрил. Если вещь содержит высокий процент этих искусственных волокон, вам будет в ней достаточно некомфортно.

Из 100% синтетика обычно шьют вечерние или коктельные платья, то есть те, которые хозяйка не будет носить ежедневно. Плюс индивидуального пошива одежды на заказ в том, что вы можете выбрать для себя не только подходящий крой, но и самостоятельно определиться с качеством материала будущего готового швейного изделия.

Впрочем, сегодня легкая промышленность шагнула далеко вперед, и в продаже появились вполне приемлемые синтетические ткани с невысокой ценой. Например, вискоза. Ее волокно получают из древесной целлюлозы химическим путем. Положительные свойства - ткань хорошо пропускает воздух, приятная на ощупь, имеет шелковистую выработку и долго сохраняет хороший внешний вид - то, что нужно для пошива женского платья, сарафана или брюк.

Безусловный фаворит - смесовые ткани.

Говоря простым языком, это ткань, которую получают путем смешивания натуральных и синтетических волокон. Эффект великолепный! Ткань дышит и держит форму.

Еще одно преимущество – цена. Обыкновенно смесовые ткани недорогие. В столичных магазинах присутствует довольно большой выбор фактур и расцветок. Именно такую ткань чаще всего используют при пошиве одежды на заказ.

А если вы уже выбрали модель платья, просто пришлите нам на почту его фото, укажите свой рост и размер, а мы поможем определиться с выбором и длиной ткани.