Все о моде и стиле в одежде

О, эти модные принты!

О, эти модные принты!

Ну здравствуй, лето 2016!


Разнообразие рисунков на ткани, предложенное ведущими домами мод в новом сезоне, просто кружит голову. Чего здесь только нет: и нежность, и агрессия, а иногда и то и другое вместе! Но обо всем по порядку.

Оптические иллюзии
От этих принтов действительно трудно оторвать взгляд. Искривленные линии, неправильные формы, отзеркаленные узоры и холодная геометрия практически гипнотизируют, но в этом и есть их своеобразная прелесть. И что любопытно: такие принты не обязательно должны быть черно-белыми.

Неожиданная география
Древние и современные географические карты с материками и океанами, саванны, силуэты городов, живописные пейзажи и достопримечательности – на пике моды.

Крупная клетка
За последние 10 лет клетка по праву завоевала звание классического принта. Однако в этом сезоне она добавила креативности - стала крупнее и ярче. Шотландская вариация клетки, конечно же, актуальна, но самый писк — клетка «выцветшая», которая придает всему образу налет приятной небрежности и ретро-шика. Совет: при пошиве одежды на заказ учитывайте, что одежда в клетку визуально расширяет ТУ часть тела, на которую вы ее надеваете. Таким образом, юбка будет расширять бедра, а рубашка – грудь и плечи. Косая же клетка превращаясь из квадратиков в ромбики не расширяет, а «вытягивает» фигуру, что можно выигрышно использовать при пошиве женских платьев большого размера.

Яркая полоска
Так же как и клетка классическая полоска заметно добавила в размере. Дизайнеры поэкспериментировали с шириной, ориентацией и цветом, в итоге полоска стала еще разнообразнее: продольная и поперек, диагональная, стремящаяся закрутиться в спираль, монохромная и всех оттенков цветового спектра.
В любом случае, не забывайте о важных правилах, которыми не стоит пренебрегать при пошиве одежды на заказ: избегайте горизонтальных полосок в топах, если у вас большая грудь или есть животик. Если у вас широкие бедра, подойдут вертикальные полосы – они визуально «вытягивают» фигуру.

Акварельные разводы
Взрывной, но в то же время женственный принт – все плывет, перетекает одно в другое, ничего определенного, загадка да и только. Идеален для пошива платьев и юбок – достаточно легкого ветерка и переливы цвета заиграют, привлекая все внимание к вам.

Цветочное умиротворение
Весенняя легкость и непринужденность нашли свое отражение в этом принте. Флористическая романтика более всего подойдет при пошиве воздушных платьев, летящих юбок, приталенных костюмов и шелковых сарафанов.